APARTAMENTO RENOVA

Ano: 2018

Local: Uberlândia - MG

Área: 128m²

 

Sobre o projeto:

 

O projeto de reforma deste apartamento partiu da seguinte demanda do cliente: Modernizar e deixar mais confortável um apartamento antigo e que já não atendia bem as necessidades da familia.

 

As alterações se fizeram necessárias em todo o apartamento: área social, íntima e de serviços.

 

As salas de estar e jantar (1 e 2) tiveram seu espaço ampliado, com a integração da sacada e demolição da parede que dava acesso a cozinha, integrando parte da mesma (3). Além disso as salas ainda ganharam um espaço para um louceiro/cristaleira e um lavabo (6), que antes da reforma era um banheiro de serviço voltado para a lavanderia.

 

A cozinha (4) recebeu uma grande porta de correr em madeira, possibilitando a sua integração com as salas.

 

A lavanderia (5) que antes ocupava um espaço muito amplo e ocioso diminuiu de tamanho e passou a ser mais funcional, cedendo parte de seu espaço a um novo banheiro que foi integrado a um dos quartos (7).

 

O banheiro social teve sua entrada, antes pelo corredor, fechada dando lugar a um roupeiro, e passou a ser integrado a outro quarto (8). 

 

O projeto estrutural do edifício foi respeitado, sem a alteração de vigas ou pilares. Todas as paredes novas foram executadas em drywall (mais leve que a alvenaria tradicional), tanto para otimizar o tempo de obra quanto para não sobrecarregar a estrutura do edifício.

 

O projeto de gesso e luminotécnico foi pensado de maneira a reforçar a integração dos ambientes, ocultando vigas aparentes.

Em relação aos acabamentos, optamos por adotar materiais de fácil manutenção, onde prevalecessem cores claras, dando maior amplitude visual uma vez que o pé direito do apartamento era menor do que o padrão.

 

Os ambientes numerados no texto estão marcados na planta baixa, juntamente com as fotos do apartamento.